Исследования

Тролль в разрезе

Тролль в разрезе

Канадские психологи подтвердили предположение о том, что у людей, занимающихся троллингом в Интернете, неустойчивая психика.

Как показали результаты исследования, «тролли» провоцируют других пользователей, стремясь привлечь их внимание и выплеснуть собственные негативные эмоции. В рамках эксперимента, проводившегося психологами из трех университетов (Манитобы, Виннипега и Британской Колумбии), респонденты приняли участие в двух онлайн-тестах, где были перемешаны вопросы о поведении человека в сети Интернет и его личностных особенностях. Среди предложенных высказываний, которые нужно было подтвердить или опровергнуть, были следующие: «Я люблю причинять вред другим людям», «В видеоиграх мне нравится реалистичное изображение кровавых сцен», «Делиться своими секретами нерационально», «Меня можно сравнить со знаменитыми людьми» и так далее.

Вражда сама угаснет, если одна из двух сторон откажется ее поддерживать.

Сенека

Комментируя результаты, ученые пояснили, что троллям присущи такие качества, как нарциссизм, психопатия, макиавеллизм и садизм. Опрос подтвердил предположение о том, что такой набор качеств характерен для людей, постоянно оставляющих свои агрессивные комментарии на различных сайтах и провоцирующие такими высказываниями других пользователей. У тех же, кто не менее активно участвует в различных чатах, но не оставляет негативных комментариев, таких особенностей личности психологи не обнаружили. А поскольку Интернет является открытой площадкой и при желании позволяет сохранять анонимность, тролли с удовольствием пользуются его возможностями для проявления своей агрессии. Поэтому, если вам довелось столкнуться с одним из троллей, не идите у него на поводу, а просто оставьте его комментарии незамеченными.


journals.elsevier.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»