Главная » Новости » Вячеслав Кантор

Вячеслав Кантор

Современное общество далеко от совершенства, в чём лишний раз все убеждаются, открывая новости со всего мира. Некоторые общественные деятели пытаются улучшить ситуацию как в целом, так и для отдельных слоёв общества или общин. Одним из них является Вячеслав Моше Кантор.

Вячеслав Кантор ведёт многогранную деятельность, будучи филантропом, он пытается совмещать политическую карьеру, бизнес и многое другое. Он принимает участие во множестве проектов, направленных на стабилизацию политической обстановки, на противодействие негативным процессам в обществе, направленным на усиление межнациональной розни, и на борьбу с терроризмом. Все эти и многие другие вопросы решались и решаются с его участием. Его деятельность касалась большого количества различных направлений.

• Противодействие терроризму. Терроризм давно стал одной из самых больших проблем, которая ощущается по всему миру. У этой проблемы нет границ, она не признаёт государств. Поэтому проводится немало мероприятий, которые призваны объединить усилия многих стран, чтобы противодействовать этой угрозе не в отдельной стране, а на уровне международном. Объединённые усилия могут снизить постоянно существующую угрозу.

• Распространение ядерного оружия. Одной из самых насущных проблем стали ядерные вооружения и материалы, из которых оружие можно изготовить. Эти материалы стали слишком доступными, существует слишком много источников, где их можно приобрести. При наличии же всех необходимых материалов найти инженера, который сможет создать ядерное оружие соответствующей мощности, не составит труда. Поэтому много усилий прикладывается, чтобы усилить контроль за ядерным оружием и активными материалами, которые могут послужить для его изготовления.

• Противодействие развитию и распространению некоторых идей и движений. Несмотря на развитие общества, ему до сих пор присущи такие черты, как расизм, ксенофобия и прочие деструктивные взгляды. Моше Кантор активно работает с движениями, оказывающими противодействие развитию подобных движений. Благодаря этому уменьшить их влияние и увеличить безопасность национальных диаспор на территории множество государств.

• Развитие сельского хозяйства. Немало этому поспособствовало предприятие «Акрон», основным владельцем которого является Моше Кантор. Это один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений.