Личный опыт

«Иду к успеху, а потом все рушится. И так всю жизнь! Как впредь избегать подобных фиаско?»

Происходит так, что я живу, работаю, дом, семья, саморазвитие, книги — в общем, все хорошо. Строю и реализовываю планы, достигаю своих целей.

И в один момент все начинает рушиться по всем направлениям, почти до дна. Итог: затяжная депрессия, иногда с алкоголем. Затем все заново, и опять до определенного момента. Никогда не получается перешагнуть этот барьер, двигаться и развиваться дальше. Думаю, дело в моих каких-то блоках, установках.

Я меняю окружение, ухожу в одиночество для того, чтобы начинать заново. Потом, когда все налаживается, расслабляюсь, даю что-то вроде форы времени для себя. Не знаю, как объяснить происходящее.

Как мне избегать впредь подобных жизненных фиаско? От них страдают мои дети, и каждый раз чуть не до развода.

Сергей, 35 лет

Сергей, причина ваших падений действительно, похоже, не в случайных обстоятельствах. Это какой-то бессознательный механизм самосаботажа, который включается, когда вы доходите до определенной точки.

Иногда такие паттерны формируются в детстве. Например, если ваши достижения не только не одобряли, но и критиковали, после чего следовали наказание и отвержение от значимых взрослых. Так могли сформироваться установки: «многое себе позволять опасно», «слишком хорошо — значит, скоро все испортится» или «я недостоин устойчивого счастья». А они, в свою очередь, влияют на то, что вы подсознательно разрушаете то, что строили.

Это только предположения. Чтобы понять, что конкретно с вами происходит, необходимо изучать ваш цикл развития и падений более детально

Но тот факт, что вы сами замечаете повторяемость, говорит о высоком уровне вашей саморефлексии. Это уже сильная точка опоры. Кроме того, огромную вашу силу я вижу в том, что после каждого падения вы в состоянии встать и начать все заново. Но вы не умеете жить в устойчивости. В ней у вас не хватает опоры.

Чтобы выбраться из этого круга, важно не только понять, почему все рушится, но и научиться выдерживать благополучие. Не расслабляться, не уходить от себя в момент, когда жизнь стабилизируется, а наоборот — углубляться в контакт с собой, выстраивать новые привычки, устойчивые связи, отслеживать напряжение и тревогу, которые могут прятаться под спокойствием.

Не убегать от хорошего, когда оно становится реальным, — это отдельное искусство. Это тонкая работа, которую вы уже, похоже, начали, если догадываетесь о внутренних блоках. Но чтобы по-настоящему развернуть этот процесс, стоит делать это не в одиночку. Психотерапия может быть для вас очень полезным инструментом, чтобы вы могли научиться удерживаться в ситуации благополучия.

Источник

Одно Сообщение

  1. * * * Win Free Cash Instantly: http://compoende.com.py/index.php?2kg5pu * * * hs=cb91552580e7d0df5e074aeda2f304c5* ххх*:

    jw30z9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»