Психология » Статьи » Сбываются ли мечты?

Сбываются ли мечты?

Верите ли вы в то, что мысль материальна? Знаете ли Вы почему мечты сбываются? Думаю, что сейчас добрая половина скажет, что всё это несусветная чушь, придуманная теми «умниками», которые только и мечтают, что запудрить мозг простым людям. И железным аргументом такого дремучего неверия в силу мысли является то, что в действительности каждый из нас о чем-то мечтал, но почему-то далеко не у всех эти мечты сбываются.

сбываются ли мечты нарисовано карандашом

Это, конечно, аргумент, но… есть, как говориться, и другая сторона медали. Сбываются ли мечты? -Да. Но только необходимо разобраться, почему у одних это происходит значительно чаще чем у других.

На самом деле, если посмотреть с другой стороны, то картина вырисовывается плачевная. Думаю, нет на свете человека, который бы не разрешал себе мечтать о богатстве. И чтобы жить ни в чем себе не отказывая… И не считать копейки до зарплаты… Разве не так?

Вот и давайте прикинем, что же в действительности мы думаем о деньгах? Каким негативом пропитана буквально ваша сила мысли о тех же деньгах?

Вспомните причины, почему, возможно, не сбываются ваши мечты




  • Опять нет денег!
  • Чем платить за квартиру?
  • Маше нужны сапожки, Пете куртка зимняя, а купить их не на что.
  • Я не могу себе позволить эти сапоги, мебель, машину и т.д.
  • Все богатые люди алчные и жадные и вообще по ним тюрьма плачет.
  • Наша семья бедная, но зато честная.
  • У кого много денег – у того много проблем.
  • Как же надоело считать эти «копейки» и т.д.

И если мы проанализируем все подобные высказывания, то становится ясно, что мысли здесь вовсе не о деньгах, и уж тем более не об их изобилии. Скорее, наоборот – о нищете и НЕХВАТКЕ этих самых денежных купюр!

сила мысли - фото собранных в баночку мечт

Более того, если вы понаблюдаете хотя бы в течение дня за своими мыслями о деньгах, то обнаружите, что 90% этих мыслей негативны. Так что же вы тогда стонете о своем беспросветном положении, когда вы сами своими же утверждениями типа «денег нет» подписываете себе «приговор» безденежья? Собственно – что попросили, то и получили. Такой силой Вы наделили ваши мысли. И жаловаться не на кого и предъявлять претензии нет к кому.

А жизнь ваша такая безрадостная, в том числе и от того, что вы так и не смогли поверить как в материальность мысли, так и в то, что Поднебесная (Вселенная) принимает ВСЕ ваши мысли как руководство к действию. То есть подсознание на любую мысль ВСЕГДА говорит «ДА!». Сбываются ли мечты? “ДА”! Кстати, и все ваши бесконечные тревоги и страхи Вселенной воспринимаются так же как и ваши желания. Поэтому вы и притягиваете в свою жизнь те события, которых боитесь. В результате вы притягиваете ту или иную ситуацию даже не мыслями, а скорее чувствами, которые испытываете при этом.

Так что, поосторожнее с просьбами.

А если вы хотите действительно получить то, о чем мечтаете, так сказать в «неискаженном» виде, нужно знать несколько нехитрых правил.

Как правильно мечтать: 3 правила

  • Правило 1 — правильно формулируйте, проговаривая буквально до мелочей, каждое свое желание.
  • Правило 2 основано на жизненной аксиоме: больше пожелаешь, больше получаешь.

Отсюда: мечтать нужно по максимуму и желаний должно быть много. Помните ту притчу, когда мужчина, попав в рай, в небесной канцелярии увидел список того, что он должен был в своей жизни иметь. Там была и красавица жена, и дорогой автомобиль, и собственный прибыльный бизнес, и много всяко-разных денежных приятностей. Мужик, ясное дело, возмутился – где же это все было? Ведь он то жил в «хрущевке», имея сварливую жену, старенький жигуленок и вечные долги.

На что ему был дан ответ: «Так ты же, дорогой друг, ничего этого не просил»!

Так что, для начала – хотя бы попросите, причем по-крупному. Если ваша мечта – автомобиль, то пусть это будет самый лучший для вас автомобиль и именно такой силой наделите мысли.

У вас нет денег?

А на «Жигуль» тридцатилетней давности есть? Тоже нет.

Тогда, какая разница?

В конце концов, лучше, чем мечтать о плохонькой машине, уж лучше возжелать какую-то крутую тачку. И не бойтесь – Вселенная неисчерпаема и безгранична. А те ограничения, которые вы имеете, это только ваши собственные ограничения, поставленные в жесткие рамки собственным мозгом.

  • Правило 3 гласит:

Ни в коем случае не привязывайте желание ко времени, его нужно загадать и… отпустить.

Нередко мы хотим что-то получить к определенному сроку и это по-человечески понятно. Но… временные рамки создают ситуацию конкретного ожидания исполнения желания. А это не есть хорошо, потому что свидетельствует о сознательной «привязке» к собственному желанию. Его нельзя держать около себя — его нужно отпустить на «вольные хлеба». Причем, не беспокоясь о том, как оно будет исполнено, когда и в каком виде вы получите результат. Вы просто должны знать, что Вселенная так или иначе исполнит ваш «заказ-мечту», но только тогда, когда это будет более оптимально по времени и по ситуации, как для вас, так и для остальных.

мечты сбываются - фото малыча, который мечтает стать летчиком

Давайте решим задачку: как правильно визуализировать мечты

Допустим, у вас есть две мечты. Первая — наследование чудесного домика, которым владеет ваша троюродная тетушка. Она серьезно больна и счет идет уже на месяцы и вы, как здравомыслящий человек, понимаете, что по большому счету шансов на получение домика у вас нет, потому что еще полно родственников, желающих получить этот лакомый кусок. Но вы, несмотря на все это упорно продолжаете наделять положительной силой ваши мысли и мечтать о получении наследства.

Вторая мечта — об идеальном супруге. Вернее о его присутствии в вашей жизни.

И то и другое желание для исполнения приблизительно равно по времени.

Как вы думаете, какое событие произойдет раньше? Сначала свадьба, а потом похороны или наоборот?

Вариантов масса. Вы можете получить дом, но останетесь без супруга. А может быть, вы приедете «обозревать» свои владения и там встретите свою судьбу? А может, ваше знакомство состоится уже после кончины вашей родственницы? Или на ее похоронах?

Кстати, как вы будете загадывать желание насчет дома? И как себе это будете представлять?

На выбор три визуализации:

  1. Вы сидите дома, и получаете известие о наследстве.
  2. Вы находитесь в нотариальной конторе и подписываете документы на наследство.
  3. Вы прекрасно живете в этом доме и являетесь его полноправным хозяином.

Три разных представления и три совершенно разных итога может быть в результате. Особенно, если принимать во внимание, что вы далеко не один наследник…

По секрету скажу, что большей силой будут наделены мысли при визуализации № 3.

как мечтать правильно - фото работы мечты

Давайте подведем итоги
  1. Мечтать нужно всегда, как бы тяжело не было ваше положение в данную минуту. Это все временно. Вредно и даже опасно не мечтать.
  2. Если вам кто-то скажет, что ваши мечты не сбудутся – не верьте! Мечты сбываются, даже самые невероятные, сбываются, если за них бороться. И пусть вас не пугает, что сначала ваша мечта покажется невозможной и неправдоподобной. Все равно, когда-то она превратиться в неизбежность.
  3. Сбываются ли мечты? -ДА! То, о чем вы мечтаете – исполнимо. Ибо все, что сегодня существует, когда-то было лишь мечтой.

Нужно только захотеть…