Психология » Статьи » Психология рекламы: как воздействовать на окружающих

Психология рекламы: как воздействовать на окружающих

психология рекламы

В нашей жизни реклама играет значительную роль. Мы постоянно видим ее по телевизору, в Интернете, на билбордах, мы слышим ее по радио и по другим каналам. И даже если человек прямо не реагирует на рекламу, он не может ее не воспринимать, поскольку она повсюду.





Что же, собственно говоря, такое реклама? Это информация, благодаря которой человек склоняется к принятию какого-то решения, чаще всего имеется в виду приобретение определенного товара или услуги. Если обычная информация ‒ это просто объективное изложение фактов и данных, то в рекламе используются приемы убеждения. Реклама имеет вполне конкретную цель ‒ чтобы в условиях конкуренции клиент предпочел именно этот товар или услугу.

Что такое психология рекламы

Несомненно, рекламные сообщения влияют на человека. Воздействие их изучает такое направление, как психология рекламы. Особенностью рекламы является то, что она доступна широкому кругу людей. Психология рекламы занимается изучением принципов и способов воздействия определенной информации на мозг. Кроме того, этот раздел изучает, какие каналы восприятия данных ‒ текстовая информация, картинки, графические данные ‒ эффективные для передачи и восприятия.

Для авторов рекламных идей применение психологии очень важно. Необходимо понимание того, как тот или иной прием влияет на человека, помогает найти оптимальный вариант воздействия, создать диалог с потенциальным клиентом.

влияние рекламыОдной из главных особенностей рекламы является то, что она очень изменчива. Не существует таких форм, которые работают в любых ситуациях и на протяжении длительного времени. Со временем меняются не только запросы, но и требования к способам подачи информации. Психология вообще занимается изучением процесса появления желаний у человека, а также она изучает поведенческие мотивы индивидуума. Таким образом, психология рекламы дает понимание того, как и чем можно привлечь внимание потребителя и как это внимание удержать.

Разные подходы в психологии рекламы

Исследователи выделяют в психологии рекламы две традиции: «американскую» и «немецкую».

«Американская» традиция исходит из того, что реклама ‒ это психологическое воздействие на потребителей. Последователи этого подхода считали, что необходимо искать пути к воздействию на волю индивидуума. Они старались породить у клиентов потребность в определенных товарах или услугах. То есть стремились к тому, что человек должен захотеть что-то приобрести. Этот подход декларирует, что реклама ‒ не в том, чтобы навязывать клиентам свое мнение, а в том, что именно реклама показывает то, чего хотят потребители.

психология советской рекламыНемецкая» традиция являла собою иной подход. Психологи работали над тем, чтобы воплощать потребности в конкретных предметах и усиливать их посредством рекламы.

В современном мире вырабатывается новое направление в психологии рекламы. Его суть в том, что компании-производители стремятся создавать такие товары, о которых потребителям ничего неизвестно ‒ с новыми характеристиками и неведомыми широкому кругу свойствами. То есть вначале появляется предложение, а уже потом ‒ спрос.

И «американская», и «немецкая» традиции актуальны по сегодняшний день и имеют своих последователей.

Сегодня психология рекламы ‒ важное направление в науке, в котором заняты многие специалисты. Для воздействия на потребителей используются различные законы и явления психологии. Для того чтобы реклама достигла своей цели, она должна быть запоминающейся, яркой, вызывать интерес и доверие. Главной целью является покупка товара.

Психология рекламы: ТОП-5 лучшей рекламы

лучшая реклама января 2013 лучшая печатная реклама мая 2013 психология рекламы мерседес реклама покрышек реклама системы Visa на фестивале еды

Психология рекламы: как воздействовать на окружающих | комментариев: 12

  1. Людмила:

    Спасибо за информацию!! Не знала что существуют такие направления в рекламе. Реклама это такой психологический продукт, что очень профессионально работает.

  2. Гриша:

    Вообще, весь маркетинг построен на психологическом воздействии, порой даже нлп используется. Что интересно, навязывать можно как положительные, так и отрицательные реакции на рекламу, но черную работу свою выполняют оба метода.

  3. Никита:

    Узнал для себя массу нового. Давно изучал маркетинг и рекламу и знаю как применять рекламу, что бы она была действенной.

  4. land_driver:

    Еще говорят, что Реклама — двигатель прогресса. Не знаю, насколько это сейчас актуально, но реклама сейчас везде, и спрятаться от нее невозможно. К сожалению…

  5. Константин:

    Реклама — целая наука.. На сегодняшний день одной из самых эффективных считается реклама, в которой человеку создаются негативные образы врагов (которых даже на самом деле может не быть) и предлагается способ борьбы с ними. Например, всем известный кариес :-)

  6. Мбокани:

    Забавно, но как раз недавно проходил тренинги коммуникативные, довольно интересно и познавательно. Есть, например, такой приём, сначала ты подстраиваешься под человека, а потом он машинально начинает подстраиваться под тебя. Отрицательные и положительные формы фраз оказывают соответственное влияние. Даже только эти две фишки сильно помогают повлиять на человека при попытке продать ему что то=)

  7. Лана:

    Спасибо — интересная информация. Реклама с точки зрения психологии. Вот не могу понять, какая реклама-то работает. Иногда смотришь — ну полная чушь, ну кому она нужна. Но работает. Реклама должна привлекать внимание — это главное. По любому надо начинать с изучения интересов потенциального клиента. Рекламисты считают, что надо найти проблему человека и дать ее решение. У них работает))

  8. Андрей:

    Да уж, без психологии никуда. В любом супермаркете тоже все рассчитано на психологию клиентов. Взять к примеру определенны товар, прикрутить ценник — 5 000 рублей. Этот товар может месяцами лежать на полке, но стоит только повесить ценник 10 000 и рядом SALE-50%, товар не пролежит и недели ))
    Получается покупатель повелся на огромную скидку, а все равно купил товар за ту же цену.

  9. Евгений:

    Реклама — двигатель прогресса. Кстати, а вы знали, что товары на полках в супермаркетах также стоят каждый на своем месте? Чтобы в кротчайшие сроки продать залежалый товар, достаточно его положить на полке на уровне глаз покупателя. Здесь также действует психология.

  10. Виктория:

    Да, Евгений, на счет товаров вы абсолютно правы! Действительно на самых «продаваемых» полках размещаются самые дорогие товары, и чем ближе к покупателю, тем он дольше лежит.
    Помню раньше для воздействия на людей в рекламах начали использовать принцип 25 кадра, который буквально гипнотизировал и навязывал мысль пойти и купить этот товар.

  11. Анна100:

    Когда я училась в Университете, то по маркетингу и менеджменты много изучали информации про рекламу и что интересно, все преподаватели акцентировали внимание на раздражающей… и говорили, что она лучше запоминается, а значит и эффект от нее намного лучше… вот так!

  12. Евгений:

    А давайте вещи называть своими именами! Психология рекламы — это зомбирование людей и подавление его воли. Не известно еще какой способ лучше для борьбы с такой психологией: запрет конкретной информации или наоборот разрешение всего что есть. Например в Китае запрещен ГУГЛ и блокированы многие зарубежные сайты. Когда я там был, там и по-телевизору не вещали многих зарубежных каналов, которые мозги засоряют. Просто теперь начинаю понимать, почему была цензура при СССР.