Психология » Статьи » Психология трейдинга

Психология трейдинга

трейдер

Как освоить умения анализировать рыночные обстоятельства и на платформе аналитических результатов сформировать аутентическое умозаключение? Этим комплексом научных знаний и методов является психология трейдинга.
Для начала давайте ознакомимся с понятиями: трейдер и его деятельность.




Трейдер — это обычный торговец, который умудряется в процессе этих же торгов получать неплохую прибыль. Более подробно можно прочесть на страницах Википедии. Обычно такой специалист занимается покупкой и продажей любых ценных бумаг на фондовых биржах. Это могут быть, например, акции какой-то компании, занимающейся производством и продажей туалетной бумаги, или же акции крупных компаний с мировым именем. Если трейдер посчитает, что на перепродаже этих акций можно срубить баблишка — поверьте, он это обязательно постарается сделать и с большой долей вероятности у него это получиться.

Трейдинг — анализ рынка в его текущем состоянии и осуществление сделок, исходя из полученных данных от этого же анализа.

Сама же по сути психология трейдера требует от специалиста в области биржевой торговли безоговорочной выдержки, безграничного терпения, скоростной реакции и желания рискнуть.

Личные качества трейдера прямо пропорционально влияют на успех или неудачу на биржевых торгах. Вот поэтому много внимания необходимо уделять психологии. Даже при переходе к системной торговле, она не будет лишней, так как и там возникает необходимость принятия ответственного решения.

Биржевая торговля или трейдинг – это безусловно интересная работа. Это говорит о том, что чем меньше эмоций в подходе к делу, тем успешнее осуществляется процесс торговли. То есть, эмоции мешают принятию правильного взвешенного решения.

трэйдинг

В психологии трейдинга выделяется несколько основных способов управления эмоциями, а именно:

1. Смена объекта концентрации, способна изменить сами эмоции. Это чрезвычайно результативный способ. Те вещи, на которые мы обращаем свое внимание, являются для нас более действенным. Изменив направление мыслей, мы меняем свое отношение к определенной ситуации.

2. Смена убеждений, способна изменить эмоции. Наши убеждения – это своеобразный фильтр, придающий определенный оттенок поступающей в наше сознание информации. Такие убеждения прямо влияют на интерпретацию действий субъекта.

3. Смена эмоции. Изменение лицевой мимики, переход на иной тип дыхания (диафрагмальный тип), изменение интонации и тембра голоса, его силы и т.п. несет изменения физиологической и эмоциональной составляющей всего организма.

Еще раз стоит подчеркнуть, что «трейдинг» — это попытка держать баланс между крайностями, а «трейдер» – это исполнитель, который должен сосредоточить всё свое внимание на вероятности «прибыли-потеря», и всячески удерживать баланс между ними. Если биржевой трейдер качественно оценивает вероятность своих методов, анализирует информацию доступную на рынке, проверяет ее достоверность – то успех придет как закономерность.

Научитесь управляйте своими эмоциями, как этому учит психология трейдинга, и сможете стать более успешным трейдером. Страх потерять деньги, надежда на удачу, сомнения, радость или боль потери, разочарование и обеспокоенность — все эти эмоции неизбежно присущие в категории этой профессии.
Анализ эмоций в психологии трейдинга дает бесценный клубок информации. Обработав эту информацию, мы сможем учиться эмоциональному самоконтролю, а значит более обдуманно принимать решения, осуществляться экономические поступки.

Жесты трэйдеров

В трэйдинге большое значение имеет время. Бывает так, что за доли секунды необходимо успеть нажать кнопку покупки акций, чтобы подняться на разнице и получить определенную прибыль. В связи с этим у трейдеров есть несколько жестов, показав которые, твой сослуживец сразу поймет что ему делать и как именно. Вот, собственно, и они:

Покупаю — кисть ногтями вперед

Продаю — ладонь

Котировка — несколько пальцев кисти, расположенной недалеко от лица. Кол-во пальцев указывает на номер котировки.  Если трейдер начинает еще и водить кистью из стороны в сторону — значит сделка заключена.

Количество — если коснуться лба — это десятки, а подбородка — это единицы.

Также есть жесты для каждого месяца, о которых я лично не знаю, но они существуют :)

Юмор трэйдеров:

фото статьи 8фото статьи 9фото статьи 1фото статьи 2