Психология » Статьи » А.Г. Маклаков “Общая психология”

А.Г. Маклаков “Общая психология”

Маклаков Общая психология“Общая психология” Маклакова — это самый объективный учебник по общему курсу психологии. Эта книгу можно увидеть у каждого второго психолога. По ней обучают студентов и аспирантов ВУЗов, ее используют преподаватели в своих учебных программах.

Скачать .fb2



Немного об авторе «Общей психологии»

Анатолий Геннадьевич Маклаков — известный на всем постсоветском пространстве психолог, профессор кафедры практической психологии при ЛГУ А.С. Пушкина. Он еще и ко всему является практикующим научным сотрудником в области военной медицины.

А.Г. Маклаков “Общая психология”: подробно об учебнике

Маклаков Общая психология_Начнем с того, что курс по общей психологии есть в учебной программе почти каждой специальности в ВУЗах, а более-менее универсального учебника раньше не было. По-этому на плечи выдающегося психолога А.Г. Маклакова пала задача создать такое универсальное обучающее издание. Автор не выдумывал что-то грандиозное, не совершал никаких открытий в области психологии, а просто взял работы Ломова, Рубинштейна, Леонтьева и других ученых, провел сравнение с новыми тенденциями в развитии психологии, как науки, и актуализировал их, собрав в одно единое учебное пособие “Общая психология”.

Автор создал учебник, в котором смог объединить классические подходы в психологии с инновационными, которые открыли современные психологи-экспериментаторы: Реан, Гиппенрейтер, Немов и другие. Маклаков “Общая Психология” — хорошо иллюстрированный учебник, те самым более легок для восприятия и изучения, чем другие аналоги. Автор это прекрасно знал и не упускал ни малейшей возможности снабдить тот или иной материал изображениями. Расширенное оглавление книги делает поиск по содержимому легким и удобным.

Маклаков "Общая психология"Маклаков в своей книге “Общая психология” подробно расписал все основы психологии, историю науки, основные понятия о психике и сознании, о психических процессах и состояниях, а также их регулировании. В можно найти подробную информацию о психических свойствах личности: темпераменте, характере, способностях человека

и многом другом. Автор подробно описал как работает мышление, как именно и почему человек проявляет свое внимание к другим, что такое воля и какими именно бывают эмоции. Маклаков и его “Общая психология” — это, своего рода, введение в психологию, как в науку. Многие называют ее азбукой психологии, основополагающим учебником по этой науке. Еще одним интересным фактом книги Маклакова “Общая психология” является тот факт, что в ней он использовал научные тексты и цитаты 41 известного ученого, начиная от Аристотеля и заканчивая Фрейдом.

Маклаков “Общая психология” — это все основы психологии, собранные в одной книге на почти шестистах страницах. Это крепкий фундамент знаний, необходимый каждому, выбравшему не легкий путь изучения и исследования психологии. Рекомендуется к прочтению людям, решившим связать свою жизнь с этой наукой: студентам, абитуриентам, практикующим психологам.

А.Г. Маклаков “Общая психология” | комментариев: 1

  1. Борис:

    Предлагаемая вниманию читателя книга написана в соответствии с учебной программой курса «Общая психология». Автор не ставил перед собой задачи дать переоценку системы психологических взглядов, а ориентировался на наиболее объективное и максимально доступное изложение учебных вопросов с общепризнанных позиций.