Психология » Статьи » «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейл Карнеги

«Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейл Карнеги

Дэйл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"Труды известного американского психолога Дейла Карнеги пользуются огромной популярностью у читателей по всему миру. Секрет популярность его книг в том, что в них даются практические советы для обычных людей. Вам предоставляется возможность скачать книгу «Как перестать беспокоиться и начать жить«.

Скачать .txttxt

 

fb2-512

Скачать .fb2

 






Работы выдающегося психолога и писателя раскрывают суть и принципы его теории бесконфликтного, успешного и эффективного общения. Это не просто изложение концепции или методические рекомендации. Основной тезис всех его книг ‒ проблемы людей в том, что они не знают, как выйти из непродуктивных обстоятельств. Книга «Как перестать беспокоиться и начать жить» также включает советы и рекомендации, как преодолевать такие ситуации.

Как учиться мыслить позитивно по книге «Как перестать беспокоиться и начать жить»

Несмотря на то, что сейчас можно найти огромное количество книг с рекомендациями психологов, не все из них достойны внимания. Издание «Как перестать беспокоиться и начать жить» («How to Stop Worrying and Start Living») в этом ряду действительно выделятся. Книга была написана в 1948 году, поэтому советы, которые в ней предлагаются, прошли проверку временем. Это настоящий бестселлер для широкого круга читателей.

Автор рассказывает о том, что нужно учиться видеть в жизни хорошее и отбрасывать негатив. Мы сами строим для себя реальность и сами решаем, быть в ней счастливыми или несчастными. Много позитивных моментов мы попросту не замечаем, потому что не привыкли замечать. Мы акцентируем внимание на проблемах, постоянно думаем о них, даже если понимаем, что их невозможно решить в эту минуту. В таком режиме могут проходить месяцы, целые годы, а то и вся жизнь человека.Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить"

В книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» Карнеги говорит, что не стоит обращать внимание на незначительные вещи, не стоит решать все проблемы одновременно. Практические рекомендации направлены на то, чтобы научить читателя сохранять душевное равновесие в любых ситуациях.

Каждый человек ‒ индивидуальность, и универсальные советы дать не так легко. Но автор дает возможность читателю на примерах других людей подумать над тем, что в его, читателя, жизни идет неправильно и изменить ситуацию к лучшему.

«Как перестать беспокоиться и начать жить» ‒ книга в первую очередь о правилах общения. Карнеги рассказывает, как нужно общаться с окружающими людьми, чтобы такое взаимодействие приносило удовольствие и продуцировало эффективный результат. Каждый читатель, несомненно, сможет найти тут что-то полезное для себя.

Стиль и особенности написания книги «Как перестать беспокоиться и начать жить»

Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"Книга построена на описании размышлений автора и приведения примеров в подтверждение мыслей. Хотя Дейл Карнеги ‒ американский автор и он приводит жизненные ситуации из реалий его действительности, но эти примеры вполне понятны читателям из других стран. Язык книги «Как перестать беспокоиться и начать жить» довольно простой не «научный», поэтому работа читается легко.

Работа разбита на главы. В конце каждой главы читателю предлагается резюме. Тут выводятся полезные правила, которыми человек может руководиться в жизни. Поскольку в главе правила разбираются на конкретных примерах очень подробно, то основные мысли запомнить легко.

Книга «Как перестать беспокоиться и начать жить» будет интересна и во многом полезна тем людям, которые действительно хотят сделать свою действительность лучше. Ведь у того, кто доволен собой и своей жизнью, все складывается наилучшим образом и в личных, и в деловых отношениях.

«Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейл Карнеги | комментариев: 11

  1. Neon Rain:

    Пару лет назад прочитала эту книгу. Поначалу думала, что многие советы там уже устарели, так как им уже за полтинник лет перевалило. Но при близком рассмотрении поняла, что ошиблась. Все актуально и есть к чему прислушаться. Присоединяюсь к рекомендации прочесть в обязательном порядке)

  2. ВитьОК:

    Сколько уже лет этой книге, а все не теряет свою актуальность. Помню, мы в свое время книги Карнеги читали еще в перефотографированном виде, кажется, у меня дома даже такая копия еще сохранилась

  3. Хинди:

    Очень хорошая книга. прочитал её, как бы не показалось это странным, в 15 лет. До сих пор оставило неизгладимое впечатление. После прочтения этой статьи решил заново перечитать, для полного усвоения. Спасибо за статью!

  4. Андрюха:

    Карнеги мастер, конечно, причем он был первопроходцем, положившим начало книгам о мотивации, развитии и успехе. Как сейчас помню эту книгу на вид, это был целый его сборник, читал еще Как выработать уверенность и влиять на людей, классика не стареет одним словом, рекомендую!

  5. Настюня:

    Это для меня настоящая находка, нужно обязательно прочесть. Сколько себя помню, всегда ужасно мучаюсь от негативных думок, беспокойств. И ведь понимаю, что ничего хорошего такие мысли не принесут, стараюсь перестроится на позитив. Но бывает нахлынет уныние и опять страхи берут вверх. Особенно ночью всякие нехорошие мысли одолевают.

  6. Сергей:

    Прочитал книгу несколько лет назад, сейчас думаю нужно прочитать еще раз. Правда слушал ее в аудио варианте, поищите в интернете она на многих ресурсах есть. Такие книги нужно читать не один раз.

  7. Петя:

    Если честно, я всегда воспринимал психологию как бессмысленную науку. Но прочтя книгу Дейла Карнеги — как заводить друзей и оказывать влияние на людей, изменил свое мнение.
    Безусловно Дейл Карнеги был замечательным психологом. Книгу — как перестать беспокоится и начать жить, не читал, но скачал у вас. В свободное время займусь чтением.

  8. Вовик:

    Познакомился с книгами Карнеги лет 30 назад, и с тех пор ничего более достойного не видел.
    Считаю, что книги этого автора как говорится: «На все времена».
    Конкретные примеры про Джонов и Смитов — это не главное.
    Главное мысли, заложенные в книге, способны изменить жизнь человека к лучшему.

  9. Жешка:

    Читал Карнеги лет 8-10 назад, очень понравилась, только вот сейчас не помню название книги. Скачал эту, чтобы обновить воспоминания о стиле Карнеги. Психология штука не поддающаяся детальному изучению и штампам, поэтому не признаю ее, как науку или предмет по которому ставят оценки в ВУЗах.

  10. Шура:

    Несколько лет назад очень увлекалась книгами Дейла Карнеги. Больше всего мне понравилась мысль (не помню было это из — Как перестать беспокоиться и начать жить или другой книги), что нужно быть искреннем. Нужно искренне делать комплименты,искренне интересоваться собеседником,а не только чтобы ему понравится или из-за выгоды. Если бы многие люди придерживались этого большинство проблем и конфликтов можно было бы избежать.

  11. womanblog:

    Произведение «Как перестать беспокоиться и начать жить» — это настольная книга многих людей. Если вы хотите научиться жить в радость, понимая себя и других, этот бестселлер следует прочитать обязательно.