Психология » Новости » Желания и цели ‒ как достичь результата

Желания и цели ‒ как достичь результата

достижение целиСтруктура мотивации человека сложная. Наши потребности и желания влияют на поведение в целом. Иногда человеку бывает чрезвычайно сложно разобраться в том, чего он хочет, а из-за этого становится трудно достичь желаемого. А вот правильно определив для себя цель, можно добиться впечатляющих результатов. Так как достичь результата?






Основным элементом мотивации является желание. Желание ‒ это то, чего человеку хочется и чего у него нет. Некоторые психологи соотносят желания и мечты. Такая общность базируется на том, что они далеко не всегда ведут к действию. Человек может просто фантазировать о том, чего ему хочется, но не предпринимать никаких шагов для осуществления желаемого.

как достичь целиПри рациональном подходе к желаниям у человека появляется потребность в каком-то результате, и он ставит перед собой конкретную цель. Чем четче сформирована цель, тем больше вероятность, что она будет достигнута, ведь тогда мозг настроен не просто на иррациональные мечты, а на результат. Психофизиологи утверждают, что во время мечтаний мозг человека пребывает в состоянии, очень близком на состояние во время сновидений.

Самый важный аспект ‒ понимать, какой является конечная цель, какие средства наиболее эффективны для ее достижения. Психологи говорят о необходимости извлечения желаний из подсознания на уровень сознания. Важно, чтобы желание было сознательным ‒ это путь к его достижению.

Желания и цели ‒ как достичь результата | комментариев: 12

  1. Литый:

    В желаниях и целях не последнее место еще занимает мотивация. Если она ярко выражена, то идти к реализации поставленных задач куда проще и приятнее. Ну и, конечно, в статье очень правильно подмечено, что бесформенные и блеклые мечты редко становятся реальностью)

  2. Витя:

    Хорошая статья, а главное полезная! Я всем своим друзьям твержу, что нужно поставить цель и упорно работать над ней!

  3. Галина:

    Для достижения определенной цели безусловно важен результат своих действий, но нужно идти постепенным путем, взвешивая «за» и «против», прилагая при этом массу усилий и трудоспособности.

  4. Лёня:

    Для достижения цели еще важно ее правильно сформулировать. Часто люди ставят себе эфемерные цели, стремятся непонятно к чему, поэтому и не могут их достичь. Например: хочу стать богатым, хочу найти хорошую работу и т.п. — это цели «ни о чем»…

  5. mrkaban:

    Значит, вы хотите сказать, что для достижения результата необходимо четко поставить цель, четкий план действий? Но как далее удержать боевой настрой? Ведь не менее важно это дело в конечном итоге не забросить.

  6. DeHчик:

    Да желание сильный фактор, у меня часто бывает желание, а вот пинка к нему хорошего с другой стороны реально нехватает, незнаю что с сабой поделать даже и как измениться.

  7. Герман:

    Кстати позвольте не согласиться на счет вытягивания желаний на уровень сознания, скорее наоборот наши желания должны пройти в подсознание, а оно как правило воспринимает все как есть.

    То есть если наше подсознание услышит то, что ему преподнесут, то и выполнит в скором времени.

  8. Елена:

    Исполнение желаний — тема всегда актуальная. Хочется же, чтобы желания исполнялись. Сейчас есть такое направление — Тета Хилинг. Коротко суть — когда человек входит в состояние. когда его мозг работает на частоте тета-волн, но мозг уже молчит и человек общается с подсознанием. И если ставить себе цели на этом уровне, то во-первых, лучше понимаешь что тебе действительно надо, а во-вторых цели ближе к осуществлению. Хотя в любом случае, для ее достижения надо что-то делать)

  9. Дали:

    На мой взгляд для достижения целей, нужна точная цель и видение конечного результата!
    Конечно во всём этом сила мыслей играет не последнюю роль, а может одну из главных!!!

  10. Jenskie:

    Соглашусь с выше написанным комментарием, что для достижения целей важен такой аспект, как мотивация, а также виденье конечной цели. Но также для достижения целей нужен хорошо сформированный план, по которому вы будете действовать каждый день.

  11. Костя:

    Правильная, конкретная, четко поставленная цель — уже полпути к достижению результата. Остальные полпути — работа над собой, мотивация, планирование и анализ выполнения поставленного плана.

  12. Александр Викторович:

    Постановка целей конечно нужна, главное, чтобы цель была своей, то есть истинной, не навязанной извне модой или чем то другим. Если цель выбрана и поставлена правильно она достигается. Жизнь предоставляет различные возможности, но конечно нужно действовать. Примеров очень много.