Психология » Новости » Ученые доказали: влюбленность влияет на активность мозга

Ученые доказали: влюбленность влияет на активность мозга

Что такое влюбленностьВлюбленность — сверхположительное и сильное чувство, по отношению к другому человеку, которое со временем может перерасти любовь.

Влюбленность ‒ совершенно особое состояние не только с точки зрения чувствительности и восприятия человеком окружающего мира. Ученые постоянно доказывают, что у влюбленных людей меняются определенные физиологические показатели. Ряд экспериментов продолжает это подтверждать.






Одно из последних исследований в этой сфере ‒ изучение нестандартной активности мозга влюбленных.

Китайские ученые выяснили чрезвычайно интересную вещь. С помощью МРТ они обнаружили, что люди, которые переживают влюбленность, имеют в некоторых участках мозга повышенную активность. Притом активность напрямую зависит от того, насколько давно человек переживает чувства. Этими исследованиями занимались ряд учреждений: медицинская школа Икан, специалисты из Юго-Западного университета и из Университета науки и техники.Влюбленность

Исследователи провели широкомасштабный эксперимент с привлечением 100 добровольцев-студентов. В исследовании принимали участие юноши и девушки.

Участников эксперимента предварительно опросили и выяснили, как обстоят у них дела в любовном плане: по их собственному мнению, какая сейчас у них стадия влюбленности. Соответственно с их ответами выделили три подопытных группы. Первая группа состояла из тех молодых людей, которые влюбились не так давно и пребывают в возбужденно-возвышенном состоянии. Вторая группа включала студентов, в отношениях которых случился разрыв, хотя до этого отношения у них были стабильными. Третья группа ‒ это были те, кто, по их словам, не влюблялся никогда в жизни.

Всем участникам эксперимента сделали магнитно-резонансную томографию. Результаты этой работы продемонстрировали удивительные показатели. Выяснилось, что уровень влюбленности напрямую связан с активностью в определенных зонах мозга. Исследованию подлегали такие зоны, как отвечающие за вознаграждение, за мотивацию и эмоциональное регулирование и за социальное познание. Оказалось, что чем более острые чувства и яркие эмоции испытывает человек, тем выше активность зон мозга. Работа со второй группой показала, что чем дольше человек был влюблен перед разрывом, тем более слабую активность демонстрировал мозг в этих зонах.

Таким образом, опираясь на проведенный эксперимент, ученые сделали вывод: влюбленность и любовь имеет прямое влияние на активность мозга.

Влюбленность и любовь в картинках:

любовь это влюбленность и любовь влюбленность и любовь красота любовь и влюбленность влюбленность и любовь это влюбленность и любовь приятные мелочи влюбленность и любовь экспозиция влюбленность и любовь фото влюбленность и любовь поцелуй влюбленность и любовь обнимашки влюбленность и любовь счастье влюбленность и любовь крепкие узы

Ученые доказали: влюбленность влияет на активность мозга | комментариев: 14

  1. Aleksandra:

    Как по мне, так влюбленность влияет на наше эмоциональное состояние и настроение в целом, а они уже, в свою очередь, благотворно влияют на весь организм, в том числе и мозг. Так, что влюбляйтесь :))))

  2. Елена:

    Мне кажется она не только влияет на активность мозга, но так же придает силы. Не зря же говорят — влюблённый человек может «горы свернуть». И вообще, влюбленным быть это так здорово! :)

  3. Юльчик:

    Мне кажется, что любовь такое состояние души, которое просто невозможно ни сформулировать словами, ни измерить приборами)) невозможно сердце подсоединить к датчикам)) Да, интересно, как действует на мозг любовь несчастная? То, что она положительно действует на творческий подъем — это точно. сколько прекрасных стихов написано в часы несбывшихся мечтаний!! Думаю, что как «все болезни от нервов», так и положительные эмоции конечно же заставляют чаще биться сердце, а значит и активизировать мозг))

  4. Серж:

    Вот классно! А я думаю, что-же так активно, в последнее время, хочется творить и творить. Неужели опять влюбился )) А если серьёзно, то и без магнитно-резонансной томографии понятно, что любовь с человеком творит чудеса. И это радует!!!

  5. Люда:

    Влюбленность влияет абсолютно на все. У меня в подъезде один пенсионер влюбился в свою ровестницу, так они оба просто летали по двору, как-будто им лет по 18.

  6. Стася:

    Состояние влюбленности безусловно влияет на наше душевное и физическое состояние. Даже поэты писали свои лучшие произведения под действием этого сильного чувтва. Однако и страдания тоже спосопствуют тому, чтобы человек начал действовать, что-то менять в своей жизни. По крайней мере, со мной происходило именно так)) В пору влюбленности мой мозг наоборот отказывался воспринимать что-либо другое кроме предмета обожания. Зато в период расстований я больше начинала работать и заниматься собой.

  7. Sky:

    Какое хорошее заключение ученых)) А вообще давно было доказано, что влюбленное состояние творит множество непонятных хороших вещей в организме, поэтому вывод все тот же: «Любите и будьте любимы!»

  8. Татьяна:

    Надо же, а говорят «Влюбленный дурак», имея в виду влюбился и себя не помнит. Хотя, для многих поэтов муза — это влюбленность. Самые лучшие творения создавались в порыве страстей.

  9. Е.С.:

    Любовь совершенно по-разному влияет на разных людей — кто-то совсем перестает что-то делать, теряет интерес ко сему вокруг, мозги затуманиваются, а кто-то с удвоенной силой начинает творить в эйфории.

  10. Ярик:

    Скажу откровенно: когда-то давно, я писал стихи, сочинял песни. Но ни единой строчки я не мог придумать, когда был влюблен. Наоборот — я хотел быть с любимой, проводить с ней все время, и даже не думал про какую-то умственную активность :)
    А вот когда меня бросали — в юношеские годы было очень тяжело переносил это, и чтобы как-то себя развлечь — писал. Но вся писанина со временем попала в топку, туда ей и дорога)

  11. Николо:

    Во вселенной вечно только: любовь и гравитация. Думаю, что это ещё не первые открытия ученных и в дальнейшем они нам скажут, что любовь это все что мы имеем и должны беречь это чувство. В нём хранится все чем мы живем.

  12. Серж:

    Влюбленность покруче любого спиртного способна стереть недостатки объекта вожделения как во внешнем, так и во внутреннем плане. Правда, как мне кажется, любовь и влюбленность все же разные вещи немного, хоть и похожи между собой. Жаль, что на этот счет исследователи ничего не измеряли))

  13. Д. Саша:

    Конечно влюбленность оказывает влияние на человека, на его организм и конечно же на мозг. Полностью с этим согласен. Такие исследования очень сложны, так как индивидуальные особенности человека откладывают свой отпечаток. Но всегда влюбленность как бы придает силы.

  14. Федор:

    Мне кажется, что выводы лежат на поверхности: для того, чтобы произвести особое впечатление на объект влюблённости и, в конечном итоге, завоевать его, необходимо активно шевелить мозгами =)