Психология » Книги по психологии » Пауло Коэльо «Алхимик»

Пауло Коэльо «Алхимик»

Алхимик Коельо Паоло

Пауло Коэльо «Алхимик» — культовый роман конца 80-х годов прошлого века. Основной идеей книги является всем известная старая мудрость, которая гласит: «То, что случилось однажды может и не случиться, но то, что случилось дважды, случится и в третий раз» (Wiki).

Книга «Алхимик» издана почти в 120 странах мира на почти семидесяти языках. Если сравнить тиражи всех книг, которые когда-либо выпускались на португальском языке, то Алхимик Коэльо был выпущен и продан в стольких экземплярах, как ни одна другая. Этот рекорд продаж зафиксирован в начале 21-го века и держится по сей день.

Книга Алхимик Паоло Коэльо на Google Books

Алхимик книга — бестселлер всех времен. Будучи в любой компании людей, всегда найдется хотя бы один, который читал ее.

Пауло Коэльо


Пауло КоэльоПауло Коэльо — знаменитый бразильский поэт. Был рожден в далеком 1947 году в красочном Рио-де-Жанейро. За всю свою жизнь смог написать более двадцати книг, среди которых особое внимание уделяется бестселлеру Алхимик Пауло Коэльо. Писатель з детства сталкивался с проблемами в семье, а соответственно и в жизни. Разногласия во взглядах Пауло Коэльо с его семьей стали причиной его психических расстройств. Из-за этого юнца в возрасте 17 лет прошел курс интенсивного лечения в одной из местных психиатрических клиник с диагнозом шизофрения. Электрошок и другие прелести местной медицины не смогли сломить дух парнишки. В итоге он бежал и вернулся к нормальному образу жизни. Но именно этот момент многие специалисты считают переломным в жизни Пауло Коэльо, что в последствии привело к бурной творческой активности. На его взгляды также повлияли работы знаменитого мистика Алистера Кроули, что вылилось в нацеленность на создание альтернативное движение свободных людей. Из-за этих взглядов Пауло пришлось отбыть срок в тюрьме, как «угрозе» суверенитету государства…

В итоге, нелегкая жизнь Пауло Коэльо сделала привела его к экспериментальным практикам: пройти путь испанских паломников, сорок дней уединения в пустыню США Мохаве, после которых но все свои мысли выкладывал на очередном бестселлере. Именно перед походом в пустыню и вышел в свет роман «Алхимик» Коэльо.

«Алхимик» Пауло Коэльо — роман, изменяющий жизни людей

Книга АлхимикКнига Алхимик Пауло Коэльо взбудоражила этот мир в конце восьмидесятых и по сей день меняет взгляды и жизни миллионов людей по всему миру. Знаменитому бразильскому писателю удалось влезть в разум человечества и остаться в сердцах навсегда.

Читатель полностью погружается в мир книги Пауло Коэльо «Алхимик» и историю испанского пастуха Сантьяго, который доверяясь своей судьбе, совершает огромный и насыщенный приключений жизненный путь и с достоинством преодолевает все предложенные судьбой ему испытания. Главный герой из Андалусии совершает далекий путь в поисках счастья и сокровищ в Египет, но в итоге все же находит это все в Испании, на своей родной земле. При этом став более мудрым, опытным и счастливым.

Авторы сайта Psihologija.org рекомендуют роман Пауло Коэльо «Алхимик» к прочтению всем!

Цитаты из романа «Алхимик» Пауло Коэльо

цитаты алхимик цитаты пауло коэльо алхимик пауло коэльо алхимик пауло коэльо алхимик цитаты

 

 

Пауло Коэльо «Алхимик» | комментариев: 1

  1. Фиона:

    Книга всех времен. Захватывающая недетская история с кучей поводов для размышлений. Книгу читала несколько раз и каждый раз Алхимик преподносит мне новое восприятие и новые мыслишки :) Пауло Коэльо выдающийся писатель-современник. Такой себе мастер мозг побудоражить.