Психология » Книги по психологии » Марк Аврелий «Размышления»

Марк Аврелий «Размышления»

Марк Аврелий РазмышленияМарк Аврелий за свою жизнь успел написать 12 работ, 12 своих трудов, которые объединены в одну большую книгу “Размышления”. На сегодня эти записи являются наследием моралистической литературы.

Давным-давно, во втором веке нашей эры, по этой земле ходил известный философ Марк Аврелий Антонин. Родился он в Риме 26 апреля 121 года н.э. (по данным Википедии), прожил довольно долгую, как для того времени жизнь, и ушел из нее аж 17 марта 180 года н.э. Марк Аврелий был славным представителем династии Антонинов.

Скачать .pdf



Марк Аврелий Размышления Фото 1Быть образованным в то время было дано только зажиточным и богатым людям, а Римскому Императору Аврелию, коим он был с 161 по 180 год н.э., так и вообще без проблем. Владыка правил справедливо, постигал всю сознательную жизнь философские науки, был одним из последователей Эпикета и сторонником позднего стоицизма. Если быть более точным, то Марк Аврелий получил хорошее образование благодаря надеждам императора Адриана, которые он возлагал на юнца, а с 25 лет полностью отдал себя философии, его наставником был Максим Клавдий.

Марк Аврелий «Размышления» — труды всей его жизни

Марк Аврелий Размышления Фото 2Марк Аврелий Размышления — филосовские записи на греческом языке мыслей императора Марка Аарелия династии Антонинов своих мыслей. Заметно, что писал римский император их не для общего обозрения, но тем не менее найти их сейчас возможно в свободном доступе вообще без проблем. Размышления Марка Аврелия повествуют о том, что необходимо быть сильным, добрым и не поддаваться ненавистным мыслям и быть примером для остальных, даже в самые тяжелые времена сохранять положительный моральный дух. Знаменитый философ из всех трех начал: души, тела и разума, — на первое место ставил именно разум и считал, что именно благодаря разуму можно жить правильно, справедливо и достойно, ведь именно благодаря трезвому мышлению можно ограничить себя от эмоций и поступить действительно справедливо, разумно и примерно. Марк Аврелий “Размышления” — инструкция древнеримского императора о том, как стать по настоящему бесстрастным и от этого познать счастье.

Марк Аврелий “Размышления” являются действительно великими философскими трудами за всю историю человечества. Авторы сайта Psihologija.org рекомендуют эту величайшую книгу к прочтению всем!

Цитаты Марка Аврелия

цитата марк аврелий цитата марка аврелия цитаты марк аврелий марк аврелий цитата марк аврелий цитаты

Марк Аврелий «Размышления» | комментариев: 1

  1. Инна:

    Марк Аврелий жил достойно и мысли у него были достойные. Размышления Марка Аврелия — культурное наследие всем поколениям и инструкция к правильной жизни.