Психология » Книги по психологии » «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд

«Атлант расправил плечи» Айн Рэнд

Атлант расправил плечи

«Атлант расправил плечи» — роман знаменитой писательницы и философа Айн Рэнд. Эта книга будоражит общество, начиная с 1957 года и по сегодняшний день.


Книга «Атлант расправил плечи» на русском языке на сайте books.google.com.ua.
Английская версия книги на официальном сайте Atlas shrugged



В двухтысячных годах книга стала особо популярна во всем  мире, не смотря на ее возраст.

«Атлант расправил плечи» — роман знаменитой писательницы и философа Айн Рэнд. Эта книга будоражит общество, начиная с 1957 года. В двухтысячных годах книга стала особо популярна во всем  мире, не смотря на ее возраст.

Читатели признали произведение Атлант расправил плечи Айн Рэнд лучшим романом двадцатого века, по результатам трехмесячного социального опроса в конце прошлого века.

Айн Рэнд

Атлант расправил плечи Айн РэндАйн Рэнд, как и большинство писательниц того времени, была американкой российского происхождения. Родилась в Питере в 1905 году, обучилась на социального педагога в Петроградском университете  и в 1926 году переехала жить в США. Там же вышла замуж, удачно продала один из своих сценариев Голливуду и на вырученные деньги спокойно занялась философией и писательством.

За свою жизнь Айн Рэнд написала четыре романа, самым знаменитым из которых и самым большим стал последний «Атлант расправил плечи».

Айн Рэнд считают создателем такого направления в философии, как объективизм. Личность, здравый смысл и здоровый эгоизм — основополагающие принципы этой научной отрасли. Еще во втором веке н.э. об этих факторах начинал писать Марк Аврелий в своих Размышлениях.

Атлант расправил плечи

Атлант расправил плечи фотоВ 1957 году в Соединенных Штатах Америки вышел в свет последний и самый известный роман Айн Рэнд Атлант расправил плечи.  Книга повествует о последствиях влияния политиков на владельцев крупных бизнесов, предприятий и корпораций (атлантов). Как изначально уничтожается крупный и средний бизнес, а уже потом, как следствие, и все остальное… Ведь кто-то должен качать нефть, кормить страну, обрабатывать ресурсы в крупных масштабах, давать рабочие места, кто-то должен брать на себя ответственность такого рода, но готовы лишь единицы и им это делать не дают.

Сразу после публикации книги об Атлант расправил плечи отзывы были весьма негативные, но с наступлением очередных кризисов, роман становился снова актуальным и популярным в тех странах, где случалось подобное — рушились добыча и производство, а как следствие, и экономика в целом.

В наши дни экранизированы все 3 части романа.

Атлант расправил плечи часть 1 — 2011 г.в.

Атлант расправил плечи часть 2 — 2012 (трейлер)

Атлант расправил плечи, часть 3 — 2014 г.в.

 

«Атлант расправил плечи» Айн Рэнд | комментариев: 1

  1. Andrew:

    Трехтомник Атлант расправил плечи довольно тяжело читать, т.к. написан роман весьма монотонно. Но прочитать его однозначно стоит. Терпение к прочтению принесет пользу — много пищи к размышлениям и возможно даже перемены в ваших взглядах в лучшую, например, появится здравый эгоизм :)